Pengen Ganti Tema

Tapi aku galau! Sudah 4 kali nih aku mengkastom (customize) dan bolak balik ke menu setting tapi ujung-ujungnya tidak jadi di save dan di pasang juga. Geli  Open-mouthed smile

Sebenarnya aku suka dengan tema Scrawl ini. Meskipun gratisan, menurutku tampilannya bersih dan lapang. Tapi yah kadang manusia bisa bosan juga…

Yang pertama kali terpikirkan bila mengingat nama tema ini… ini plesetan dari scroll ya? Dan kayaknya iya,dilihat dari fituru tamanya memang scroll terus scroll terus. Jadi kalau baca blog jejakandi gak bakalan terpancing buat klik sana sini, udah langsung fokus scroll karena hanya lembaran berisi tulisan.

Ah gimana nih, masih galau aja… selain karena aku suka dengan tema ini, khawatirnya pembaca yang sudah sering mampir dan nyaman di blog ini menjadi enggak nyaman lagi. Seperti pengalamanku sendiri, salah satu situs yang paling sering ku kunjungi http://weaintgotnohistory.sbnation.com kalau ada kesempatan buka hape atau internet entah gak tau kenapa secara otomatis aku langsung menyempatkan mengunjungi situs itu. Dulu tampilannya sederhana dan ramping sekarang rada gimana gitu dan seringnya kalau buka dari opera mini–penggemar opera mini mana suaranyaaaaaaa—komentarnya gak pernah muncul. Harus masuk menu home dulu dan klik satu-satu icon komentar tiap post, kan gak asik. Iya sih aku tetep rutin buka situs itu, agak anu gitu…yah gimana lagi, konten di sana memang sungguh harus kubaca.

Ah tapi… apa artinya hidup kalau tidak mengambil resiko. Mungkin dalam 24 jam kedepan tema blog jejakandi ini akan berubah. Postingan ini bisa menjadi kadaluarsa. Salam Kadaluarsa!!

19 Comments Add yours

  1. agus sutisna says:

    Kayak apa sih tampilannya, tengok ah ..

    Like

    1. Nur Irawan says:

      Hahaha…
      Dulu sewaktu awal bikin blog, aku udah cari tema banyak2, jadi sewaktu nemu, dan pas bikin header juga, akhirnya aku berkejnginan untuk tidak menganti tema beserta headernya..
      Dn Alhamdullillah, aku masih betah dg tema ini bang andi

      Liked by 1 person

      1. jejakandi says:

        Keren tuh mas Irawan kalau bisa enggak Rio Febrian!
        “… Meski begitu indah, namun ku tetap saja… Jenuh… ” hahahaha

        Like

    2. jejakandi says:

      Haha awas tidak sesuai harapan…

      Like

      1. agus sutisna says:

        Bagus, tapi waktu dibuka tanda = (menu), warna layarnya gelap mas .. Aku ingin yang polos semua.

        Like

      2. jejakandi says:

        Gelap tapi polos juga tuh kayaknya 😀 Maksudnya polos terang ya? Di edit bisa kayaknya hemmm.

        Like

      3. agus sutisna says:

        Tidak bisa diubah .. Btw aku mulai coba thema ini.

        Like

      4. jejakandi says:

        Oh begitu ya.. Sip mas Agus. Itu tema yang bagus kok. Besok kalau bosan lagi, aku bisa balik ke tema itu juga hehehe

        Like

      5. agus sutisna says:

        Caranya ganti tema itu gimana?

        Like

      6. jejakandi says:

        Maaf maksudnya ganti tema, step by step nya gitu? Sudah banyak yang membahas tentang itu mas. Silakan browsing dan langsung praktek gampang kok.

        Like

      7. agus sutisna says:

        Oke .. Sementara pakai tema rujukan kang Andi dulu. Diniatin menulis dulu, thema insya Alloh menyusul. Semoga sambil berjalan.
        Terutama thema yang cocok buat mobile.

        Liked by 1 person

      8. jejakandi says:

        Alhamdulillah

        Like

      9. agus sutisna says:

        Haha .. Iya makasih.

        Like

  2. shiq4 says:

    Saya sih udah cocok di hati tema yg sekarang dan belum berniat ganti. Kecuali klo sudah umur 5 tahun atau ada tema-tema lain maka saya baru mikir tema yang baru 😀

    Liked by 1 person

    1. jejakandi says:

      Oh harus menunggu lima tahun ya? Macam harus lulus dari TK besar dulu… Hehehe

      Like

  3. Suci Su says:

    Entah kenapa.. aku juga selalu saja pengin ganti tema. Milih2 tema lalu diatur dan berakhir gak jadi. Atau udah dijadiin lalu balik lagi atau jadi ganti lalu pengin ganti lagi.. ah. Entahlah kenapa diri ini..

    Like

    1. jejakandi says:

      Kamu enggak sendiri, Mbak Suci. Yeahai akhirnya aku sudah berketetapan untuk ganti tema 😀

      Like

  4. momo taro says:

    Aku jarang ganti tema.
    Eh malah ganti alamat 🙄🙄🙄

    Like

    1. jejakandi says:

      Hahahaha alamat palsu atau gimana tuh

      Like

Katakan sesuatu/ Say something

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.